в чем подвох?
Закон о банкротстве
В России с 1 октября 2015 года действует Федеральный закон № 127 "О несостоятельности (банкротстве)", однако до сих пор находятся люди, которые спрашивают: «Так в чем все таки подвох?»

Если Вы отвечаете признакам финансовой несостоятельности, то пройдя через процедуру банкротства Вы полностью освобождаетесь от кредитов и долгов! И никакого подвоха здесь нет.

Почему такой закон появился именно в 2015 году? Да просто потому, что банковская система уже не справлялась с неплательщиками по кредитам.

Когда у банка имеются неоплаченные кредиты, то банк обязан зарезервировать их сумму, которую он не имеет права использовать. Иными словами, банк не может выдавать кредит на ту сумму, которая у него зарезервирована. Следовательно, банк лишается возможности зарабатывать на выдаче кредитов, неся тем самым убытки.

После того, как должник банка проходит процедуру банкротства, не выплаченный долг списывается на убытки банка и после этого банк может снимать резерв на сумму долга.

Поэтому банки сами инициируют процедуру банкротства неплательщика. А закон защищает граждан, предоставляя им возможность самостоятельно подать на списание кредитов и долгов.